Главная » Все новости

С огоньком

24.10.2016

Дневные ходовые огни это новое понятие для российских автомобилистов. Они появились вместе с обязанностью всегда включать фары. Но можно ли их ставить на старый автомобиль? И заменят ли ходовые огни ближний свет?

О том, что ходовые огни могут быть не только на кораблях, большинство российских автомобилистов узнали в ноябре 2010 года, но чем они отличаются от обычных фар, знают далеко не все. Сила света гораздо больше, чем у габаритных огней, ходовые огни должны сделать автомобиль ярче и заметней, ведь новые правила обязывают водителя всегда и везде включать свет. Пока большинство ездит с ближним светом или противотуманками, но многие уже присматриваются к светодиодам. Светодиодные излучатели потребляют в 10 раз меньше обычных  галогенных ламп. Большинство европейских автомобилей оснащаются ходовыми огнями уже с завода, а во многих странах это стало обязательным правилом. На наших дорогах штатные ходовые огни пока что редкость, но закон разрешает их самостоятельную установку, главное чтобы они были сертифицированы и установлены в соответствии с Гостом. Включение автоматически, при переключении на ближний свет фар их отключение. Оснастить таким комплектом можно любой автомобиль любого возраста и российский и иномарку. По Госту между модулями должно быть не меньше 60 см и от земли не менее 25 см.

Достоинство светодиодов яркость и долговечность прослужат до 10 тысяч часов это практически вся жизнь автомобиля, плюс небольшая, но экономия топлива. Лишняя нагрузка на электрическую цепь автомобиля влияет на расход топлива. Дневные ходовые огни, ближний свет и даже противотуманные фары всё это можно использовать днём, но только габаритных огней не достаточно. Достоинство огней в том, что  водитель не забудет их включить, лампы загораются с поворотом ключа зажигания, по статистике  движение со светом снижает аварийность на 25%.

Комментарии к этой записи в блоге
Написать свой отзыв
captcha
Бесплатная доставка по Москве
    Заказы онлайн

    Приём заявок по телефону:


    c 09:00 до 21:00


    Без выходных


    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 390-48-64

    +7 (925) 128-48-64


    Телефон дежурного менеджера:

    +7 (965) 258-42-48

Мы принимаем к оплате
Заполните Ваши контактные данные